西安市閻良區婚姻家庭糾紛人民調解委員會成立

為充分發揮人民調解在化解矛盾糾紛中的基礎性作用,有效預防和化解婚姻家庭糾紛,促進家庭和諧,維護社會穩定, 10月14日,西安市閻良區婦聯召開閻良區婚姻家庭糾紛人民調解委員會成立會議。市婦聯副主席岳嵐、閻良區委常委、統戰部部長潘煥喬、市婦聯權益部部長王芳荃、閻良區婦聯主席溫子嫣、區委政法委、公安分局、區法院、區司法局、區民政局、7個街道分管領導參加會議。市婦聯副主席岳嵐、閻良區委常委、統戰部部長潘煥喬、市婦聯權益部部長王芳荃為區法院、區民政局、區婦聯調解室授牌。


市婦聯副主席岳嵐對閻良區成立婚調委給予肯定并表示祝賀,就推進婚調委建設、做好婚調工作提出四點意見:一是提高思想認識,在推進婚姻家庭糾紛調解工作中增強責任感和使命感;二是注重齊抓共管,形成部門聯動聯調新局面;三是著力建設婚姻家庭糾紛人民調解隊伍,規范實施調解服務;四是擴大宣傳影響力,使“家事糾紛,首選婚調”的觀念深入人心。閻良區委常委、統戰部部長潘煥喬表示,婚調委要全力配合省市婦聯的督導,為構建和諧穩定的婚姻家庭關系、創建平安家庭、促進全區社會和諧穩定發揮更加積極的作用。

福彩官网论坛