市婦聯、市扶貧辦聯合召開西安市 巾幗脫貧攻堅工作推進會

5月4日,市婦聯和市扶貧辦聯合在鄠邑區召開西安市巾幗脫貧攻堅工作推進會。市婦聯黨組書記、主席李軍,市扶貧辦副主任李英杰出席會議并講話,市婦聯副主席岳嵐主持會議,鄠邑區區委常委、統戰部部長溫文強致辭,各區縣婦聯主席、扶貧辦副主任、開發區婦工委主任,西安市婦女創業就業五大聯盟會長、秘書長、副秘書長,駐村幫扶工作人員及助力巾幗脫貧攻堅愛心企業負責人等近百人參加了會議。

88422661089037179.jpg

會上,為榮華控股企業集團等10家助力巾幗扶貧攻堅愛心企業頒發了獎牌,西安市婦聯五大聯盟代表宣讀了助力巾幗脫貧攻堅的倡議,長安區、臨潼區、鄠邑區婦聯三家單位進行了巾幗脫貧工作經驗交流。市扶貧辦副主任李英杰充分肯定了市婦聯在脫貧攻堅中的舉措和成績,介紹了全市脫貧攻堅的形勢和任務,并強調,要充分發揮婦聯組織在助力脫貧攻堅中的重要作用,強化溝通協調,共同打贏打好脫貧攻堅戰。

243459522576687219.jpg

李軍主席就全市婦聯系統組織開展好巾幗脫貧、鄉村振興行動,團結引領貧困婦女群眾著力打贏脫貧攻堅硬仗,為大西安鄉村振興貢獻巾幗智慧和力量,提出了四點意見:一是真抓實干、主動作為,扎實開展“巾幗脫貧圓夢”行動;二是廣泛動員、帶動引領,匯聚巾幗脫貧攻堅的強大合力;三是突出重點,精準發力,為打贏脫貧攻堅戰貢獻巾幗力量;四是咬定目標、苦干實干,在脫貧攻堅助力振興中再創佳績。

170073901746675689.jpg

會議期間,與會人員實地參觀了鄠邑區葡田枝下葡萄莊園、榮華控股集團胡家莊葡萄莊園,深入了解“三變一透明”、“貧困戶與企業利益共同體”的扶貧模式,為下一步深入推動鄉村振興、助力巾幗脫貧提供思路和實踐。

福彩官网论坛