西安市女企業家聯盟開展企業走訪交流活動

3月28日上午,西安市女企業家聯盟開展了企業走訪交流活動。參加此次活動的有女企業家聯盟會長武滿聰、當值會長李志芳、秘書長康飛玲、當值秘書長李利等30多位女企業家,市婦聯兼職副主席、華賦教育科技集團有限公司創辦人兼總裁米瑩及市婦聯發展部部長朱聿霞、副部長張晴一同參加了活動。

走訪活動的第一站是西安干鮮果副食公司??偨浝砝钪痉冀o大家詳細介紹了公司發展歷程、現狀、愿景及發展面臨的問題作了情況介紹。這是一家國有企業,由商務部于1993年投資建成,容納了400多商戶,解決了1200多人就業。但是,在市場經濟條件下,企業舉步維艱,負擔沉重,2013年,李總臨危受命,帶領公司員工通過不懈努力和打拼,以管理促效率、以管理增效益,抓住發展機遇,實現了扭虧為盈,使企業步入了良性的發展軌道。李總還邀請企業家代表參觀了自強西路果品蔬菜市場和西安果品冷庫。

參觀交流的第二站是華賦教育科技集團有限公司。公司創辦人兼總裁、西安市婦聯兼職副主席米瑩為大家介紹了她艱苦奮斗、自強不息的創業歷程。 米董自小生長在軍人家庭,從事幼兒教育工作的母親耳濡目染、言傳身教使她對幼教事業產生了深厚和特殊的感情。從 1992年籌資25000元創辦第一所民辦幼兒園開始一路打拼到成立教育集團,走上了規?;?、集團化辦學的路子,不僅因為她是一位鐘情幼教的教育家,還是一位眼光獨到、魄力非凡的管理者。她艱苦拼搏,不屈不撓,身先士卒,不拋棄不放棄,一步步成為成功的女企業家。

活動中還進行了座談交流,市婦聯發展部朱聿霞部長說,女企業家聯盟是西安市婦女創業就業五大聯盟中成立最早、成員最多、最有影響的聯盟,在五大聯盟中起到了示范帶動的作用。她希望女企業家聯盟將這類企業互訪活動常態化,經?;?,同時還希望女企業家能積極發揮創業導師的作用,為我市婦女姐妹創新創業出謀獻策,帶動更多的創業女性成長為優秀的企業家。女企業家代表也紛紛表示,以兩位自強不息,成績卓越的老總為榜樣,做好事業,為西安經濟社會發展做貢獻。最后武滿聰會長對兩家企業妙語連珠的精彩點評贏得了陣陣掌聲,將交流活動推向高潮。

女企業家康飛玲、常梅為活動的順利開展提供了支持。整個活動簡單而不失隆重,始終洋溢著輕松愉悅的氣氛,也充分展示了西安女企業家們自信、美麗、向上的新時代形象。

福彩官网论坛