學插花藝術 做精致女人

蓮湖區婦聯舉辦創意插花藝術培訓班


為深入貫徹落實黨的十九大報告關于“建設美麗中國,倡導簡約適度、綠色低碳的生活方式,開展創建綠色家庭、綠色學校、綠色社區等行動”的精神,提升廣大女性和家庭的精神文化生活,陶冶藝術情操。6月5日下午,蓮湖區婦聯聯合西安上林苑花藝培訓學校在兒童科技園藝館開展創意插花培訓,并通過直播平臺進行線上直播。來自街道、社區、區直機關婦工委、婦委會的婦女干部共計200余人參加了線上線下互動。

區婦聯副主席劉芳主持了開班儀式,區婦聯主席辛小平致辭并提出幾點希望,一是要以創建“美麗人家·美麗陽臺”活動為載體,增強家庭成員“知美、愛美、建美、護美”意識,引領廣大婦女和家庭積極參與精神文明建設。二是要帶動更多女性愛崗愛家,提升能力素質和家庭生活品質,從自身做起,從家庭做起,改造家居環境,改變生活態度,提高生活質量。樹立“綠化美化從身邊做起”的理念和健康環保的生活方式。三是要鼓勵更多女性拓展綠化空間、美化居家、工作環境,讓環境變得更加整潔,讓行為變得更加文明,讓城市變得更加美麗,讓女性變得更加精致!

西安上林苑花藝培訓學校薛科鋒老師給大家講解了花藝種植小常識及家庭花藝插花技巧。在歡聲笑語中,大家看著自己的花藝作品,臉上洋溢著滿意的笑容,感受到鮮花帶來的花樣時光。

插花是一種源于生活,高于生活的藝術。區婦聯希望通過此次“線上+線下”同步培訓活動,讓廣大女性干部不但享受插花的樂趣與創造的快樂,同時提升人生自信、職業自信、生活自信,提高文化藝術修養和工作生活幸福指數,為實現小家庭幸福帶動大社會和諧貢獻巾幗力量。

福彩官网论坛