灞橋區婦聯調研婦聯組織改革及破難行動實施情況


為認真學習貫徹習近平總書記來陜視察重要講話精神,落實區委十二屆十次全會精神,推進深化婦聯組織建設改革和實施縣級婦聯改革“破難行動”任務落實,64日,灞橋區婦聯黨組書記、主席范亞蘭帶領婦聯干部深入洪慶街道、灞橋街道,專題調研基層婦女組織建設情況,聽取婦女群眾建議和需求。



在灞橋區敬老院洪慶分院,了解了該院集中供養貧困戶五保戶人員居住、用餐及生活保障情況,參觀了黨建活動室、非物質文化遺產展示傳習館,與副院長梁千雯對婦女之家活動陣地建設和發揮作用情況進行了溝通交流。

在建材社區居家養老服務中心,與全國“三八紅旗手”梁麗莉交流座談,了解中心對小區居民開展養老服務、健康咨詢等公益服務活動情況。

在灞橋區敬老院總院,實地參觀和了解了敬老院運行情況,對敬老院“用愛心、誠心、貼心、耐心、精心、細心和孝心讓每一位入住老人享受到關懷和照顧,讓老人滿意、讓子女放心、被社會認可”的工作理念表示贊賞,并對發揮婦聯組織作用、推動工作實現新突破提出了要求。


區婦聯號召全區各級基層婦聯組織要充分發揮社會各界優秀婦女骨干的引領示范作用,把婦聯組織服務的觸角延伸到千家萬戶,不斷提升婦聯組織的政治引領力、組織凝聚力、工作影響力和群眾服務力,不斷破解制約婦聯組織發揮作用的瓶頸和難點,提升婦聯基層組織運轉效能,為奮力譜寫灞橋新時代追趕超越新篇章貢獻巾幗力量。

福彩官网论坛