區婦聯美麗庭院工作現場會系列觀摩學習活動走進洪慶山







5月11日下午,灞橋區婦聯美麗庭院工作現場會“學習我身邊的美麗庭院”系列觀摩學習活動洪慶街道專場在白蟒村舉行。

區婦聯與洪慶街道婦聯共同為6個受表彰的市級、區級美麗庭院示范戶頒發了獎牌、榮譽證書。區婦聯為獲獎示范戶獎勵花卉36盆。隨后,參加活動的各村婦聯主席與婦女群眾,一同入戶觀摩學習獲獎美麗庭院的創建經驗。

來到白蟒村的郭李自然村,大家現場觀摩學習了區級美麗庭院示范戶李拉鎖的創建經驗。

位于白蟒村吳肖亞自然村的鹿亞娟庭院,在西安市第二屆創意大賽二等獎獲得者,被評為市級美麗庭院示范戶。女主人鹿亞娟開心地向大家介紹她的庭院設計理念、管護心得,分享創建示范戶的實踐經驗。

截止目前,區婦聯以“學習我身邊的美麗庭院”為主題組織開展的美麗庭院工作現場會系列觀摩學習活動在全區5個涉農街道已相繼開展。讓美麗庭院工作現場會、推進會走進村莊,走進農家小院,對先進示范戶進行表彰、頒發獎牌、獎勵花卉,讓婦女群眾現身說法宣講創建經驗,受到各村婦聯執委、廣大婦女群眾的積極響應和熱情歡迎,也進一步鼓舞和激勵了更多婦女群眾和家庭,主動打造清潔小院、創建美麗庭院,助力美麗鄉村建設、改善農村人居環境,為鄉村振興、城鄉融合發展貢獻巾幗力量。

福彩官网论坛