學習我身邊的美麗庭院 ——灞橋區婦聯組織婦女群眾觀摩學習獲獎示范戶創建經驗

學習我身邊的美麗庭院 ——灞橋區婦聯組織婦女群眾觀摩學習獲獎示范戶創建經驗

4月27日下午,灞橋區婦聯主席范亞蘭到灞橋街道歇駕寺村督導美麗庭院創建工作,組織開展“學習我身邊的美麗庭院”入戶觀摩系列活動。



在歇駕新村村委會,范亞蘭與灞橋街道黨工委負責人宋剛、紀工委書記王思源、辦事處副主任秦凡共同為灞橋街道獲表彰的10個市級、區級美麗庭院示范戶頒發了獎牌、榮譽證書。區婦聯為獲獎示范戶獎勵花卉盆栽60盆。

范亞蘭對灞橋街道美麗庭院創建工作給予肯定,對獲獎家庭表示祝賀,希望街道、村婦聯再接再厲,廣泛宣傳發動,帶領婦女群眾創建更多各具特色的美麗庭院,助力鄉村振興。

隨后,區婦聯、灞橋街道婦聯帶領各村婦聯主席與婦女群眾,一同入戶觀摩學習獲獎美麗庭院的創建經驗。

在西安市美麗庭院創意大賽一等獎獲得者俞志榮家,女主人向大家介紹美麗庭院的設計理念、管護心得,分享創建經驗和獲獎喜悅。

查看區婦聯獎勵花卉苗木栽植養護情況。

今年以來,為了進一步提升美麗庭院創建質量和水平,灞橋區婦聯結合實際,提出了“學習我身邊的美麗庭院” 創建思路,通過組織小范圍、多批次的觀摩學習,發揮美麗庭院創建先進村、獲表彰美麗庭院示范戶的引領帶動作用,發動婦女群眾從學習身邊美麗庭院做起,就地就近學習經驗,形成一村帶一村、一戶帶多戶的良好創建氛圍。目前,區婦聯已相繼在4個街道開展了“學習我身邊的美麗庭院”入戶觀摩活動,受到各村婦聯執委、廣大婦女群眾的積極響應和熱情歡迎,大家紛紛表示很受啟發和鼓舞,要把優秀示范戶的經驗和做法,推介給更多婦女群眾和家庭,創建更多的美麗庭院,以庭院小美助推鄉村大美,為鄉村振興、城鄉融合發展貢獻巾幗力量。

福彩官网论坛