灞橋區2020年巾幗志愿服務活動隆重開啟!

灞橋區2020年巾幗志愿服務活動隆重開啟!

4月17日上午,灞橋區2020年巾幗志愿服務活動啟動儀式在紡織城街道中鐵繽紛新城小區舉行。區婦聯黨組書記、主席范亞蘭,紡織城街辦副主任張曉敏,灞橋區各街道婦聯主席和近百名巾幗志愿者參加。


區婦聯兼職副主席、陜西彩虹工程建設項目管理有限公司總經理姬一諾主持啟動儀式

為迎接十四運、助力文明城市創建,灞橋區婦聯近日向全區廣大婦女和家庭發出了《迎全運盛會樹文明形象展巾幗風采——灞橋區志愿服務倡議書》,啟動儀式上,區婦聯干部魏云宣讀了倡議書。

西安市最美女性、灞橋區洪慶街道航天四院社區巾幗志愿者尹行年宣講了志愿服務精神

范亞蘭為各街道巾幗志愿者服務隊授旗

六棉社區婦聯副主席、中鐵繽紛新城小區物業經理高海玲帶領全體人員進行集體宣誓

紡織城街道婦聯主席楊丹妮代表巾幗志愿者作了表態發言

區婦聯主席范亞蘭在動員講話中對灞橋區廣大巾幗志愿者大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神,積極開展婦女維權、扶貧濟困、醫療健康、家政服務等系列志愿服務活動,特別是在抗疫期間,巾幗志愿者扎根基層、沖在一線,聯系服務婦女和家庭,開展形式多樣的巾幗志愿服務活動等給予充分肯定。為把當前巾幗志愿者助力十四運的各項服務活動推進好、落實好,范主席提出三點希望和要求。

一是要提高認識,擴大巾幗志愿服務的影響力。迎接十四運為志愿服務活動提供了廣闊平臺。要大力宣傳先進典型,廣泛傳播志愿服務理念,營造濃厚氛圍,激勵更多婦女加入巾幗志愿者行列,擴大巾幗志愿服務品牌影響力。二是要做細做實,立足實際充分發揮作用。吸納更多的三八紅旗手、婦聯干部和專業人士加入,建立能滿足各層次需求的巾幗志愿者隊伍,在文明創建、綠色環保、扶貧幫困、社區服務等領域中發揮積極作用。三是要規范管理,提升巾幗志愿服務質量。要加強巾幗志愿者服務隊的規范化建設,打造高素質志愿者隊伍,整合各方資源和社會力量推動活動開展。廣大巾幗志愿者要加強學習,增強服務能力,在實踐中鍛煉提高。黨員婦女干部要發揮先鋒模范作用,帶動志愿服務質量進一步提升。

啟動儀式結束后,全體巾幗志愿者現場為中鐵繽紛新城小區居民提供了法律咨詢、維權服務、心理咨詢、義務理發、衛生保健、急救知識、母嬰保健等志愿服務,開展小區環境衛生整治活動,受到居民群眾的熱烈歡迎。

福彩官网论坛