市婦聯第一黨支部赴薛家村開展“黨建+脫貧攻堅”主題黨日活動

為強化黨建引領,助力脫貧攻堅,按照機關黨總支通知要求,5月25日,市婦聯第一黨支部赴對口幫扶的藍田縣藍關街辦薛家村開展“黨建+脫貧攻堅”主題黨日活動,第一黨支部11名機關黨員及駐村工作隊成員參加活動。

上午,市婦聯聯合市紅十字會工作人員對鎮、村兩級醫務人員進行心肺復蘇、緊急救護的現場培訓講解,幫助他們掌握急救技能,確保第一時間為村民提供救助。第一黨支部為駐村工作隊捐贈了慰問品和所需的書籍。

市婦聯黨組書記、主席李軍聽取了駐村工作隊的匯報,實地檢查“三排查三清零”工作臺賬和問題清單整改情況,充分肯定涉及危房改造問題整改工作成效,鼓勵他們要時刻牢記政治責任,充分發揮模范帶頭作用,注重扶志扶智,提升脫貧致富能力,助力打贏脫貧攻堅戰。

下午,全體黨員干部分組開展義務衛生清掃,與駐村工作隊同志們打掃村兩委辦公場所,深入貧困戶薛根六家整理院落衛生環境,并送去米面油等慰問品。

通過形式豐富、內容扎實的主題黨日活動,充分調動了黨員干部的積極性主動性,有力促進基層黨建與脫貧攻堅有效結合,有效激勵黨員干部充分發揮先鋒模范作用,以實際行動當先鋒、做表率。

福彩官网论坛