對標對表習近平總書記重要講話精神 在十項重點工作率先突破中積極作為 推動婦聯工作創新發展

5月19日下午,市婦聯召開干部大會,組織學習習近平總書記來陜考察重要講話精神,集中傳達市委十三屆十一次全會精神和市十六屆人大五次會議精神、市政協十四屆四次會議精神。班子成員、處以上干部和下屬單位負責人參會,黨組書記、主席李軍主持會議并講話。

會議指出,習近平總書記來陜考察重要講話精神是我們當前學習的首要政治任務,各級領導干部要在認真參加集中學習的基礎上,帶頭做表率,組織部門深入學習領會,深刻理解掌握習近平總書記來陜考察重要講話的科學內涵、核心要義、精神實質和實踐要求,確保習近平總書記重要講話在我會落地生根,要按照市委全會的部署、全市“兩會”的安排,進一步理清貫徹落實的思路、目標、任務、舉措。

會議強調,要大力加強宣傳引導,開展好接地氣、廣覆蓋、婦女干部群眾聽得懂、能領會、可落實的宣講活動,引導婦聯執委、婦女工作者、各界婦女在學習中增強追趕超越的緊迫感和使命感,全力推動西安新時代追趕超越的重點工作落地落實,以優異成績回報總書記的關懷和厚愛,引導廣大婦女增強自覺性堅定性,始終聽黨話、衷心感黨恩、堅定跟黨走,為黨夯實執政的婦女群眾基礎。

會議指出,要堅決貫徹落實“五項要求”,在十項重點工作率先突破中積極作為,推動婦聯工作創新發展。按照“推動經濟高質量發展邁出更大步伐”的要求,助力發展“三個經濟”;按照“打造內陸改革開放高地”的要求,持續抓好婦聯系統改革;按照“推動生態環境質量持續好轉”的要求,持續助力生態西安建設;按照“加強民生保障和社會建設”的要求,增強婦女兒童獲得感幸福感安全感;按照“推動全面從嚴治黨向縱深發展”的要求,持續營造風清氣正的政治生態。

會議強調,要從延安精神西遷精神中汲取信仰力量、牢記初心使命堅定跟黨走,汲取奮斗力量、錘煉迎難而上的擔當精神,汲取求實力量、樹立狠抓落實的鮮明導向,扎扎實實查找黨性差距、校準前進方向,補足精神之鈣、筑牢信仰之基,對“庸懶散慢虛粗”突出問題高度警覺、認真對待,下功夫加以解決,推動全面從嚴治黨向縱深發展,不忘初心、牢記使命,只爭朝夕、真抓實干,勇立潮頭、爭當時代弄潮兒,為奮力譜寫西安新時代追趕超越新篇章貢獻巾幗擔當。

福彩官网论坛