西安市婦聯黨組書記、主席李軍同志赴碑林區、雁塔區婦聯調研

為深入貫徹省婦聯“深化婦聯改革、推進三秦巾幗脫貧行動”電視電話會議精神,4月22日下午,市婦聯黨組書記、主席李軍帶隊赴碑林區、雁塔區婦聯調研“區縣婦聯改革破難行動”工作和基層婦聯組織建設情況。碑林區婦聯主席徐龍珠、雁塔區婦聯主席王睿娜分別參加調研。調研通過座談交流、實地走訪等形式,與企業員工、社區干部面對面交流,聽取意見建議,共商改革良策。

在碑林區,李軍與區委副書記崔詩越就婦聯工作進行深入溝通交流,并提出:希望區委、區政府高度重視,繼續關心支持區婦聯推進改革破難行動、做好婦女兒童發展“兩規劃”目標任務收官達標。崔詩越表示,區委、區政府將大力支持、積極配合,推動區婦聯工作邁上新的臺階。在與碑林區婦聯的座談中,李軍對她們在注重家風家教、助力疫情防控等方面工作予以肯定,并就完成好年度各項目標任務提出:要強化理論武裝,加強調查研究,掌握工作難點、堵點,扎實推動問題解決;圍繞中心、服務大局開展工作,積極爭取本級黨委、政府支持,破解重難點問題;抓好民生項目資金的管理使用,提高婦女群眾幸福感獲得感;積極探索“婦女微家”“四新”領域婦聯組織建設,延伸婦聯手臂,拓展組織覆蓋;注重總結經驗、打造亮點,高標準完成年度各項目標任務。在新山海源人力資源集團有限公司調研非公企業婦建工作時,李軍提出,非公企業婦委會要加強與婦聯的交流,開展文化活動、服務女性員工,激發女性正能量,增強企業凝聚力。

在雁塔區205所社區,李軍與區委常委、宣傳部部長吳艷玲共同實地考察了社區家風館、婦女兒童之家等,聽取了區、街道婦聯主席關于專兼職副主席和執委履職、巾幗志愿服務等工作開展情況的匯報,并針對基層婦聯組織建設存在的短板提出期望要求:要強化問題導向、目標導向、結果導向,發揮“聯”字優勢,充分利用資源,將婦女陣地建設與黨的陣地建設相融合,不斷擴大組織覆蓋面、服務面;找準“黨政所需、婦女所急、婦聯所能”的工作定位,推進基層婦聯組織“五亮三公開”亮牌工作,規范化婦女兒童之家建設,切實建好陣地、搭好平臺、做好服務;大力開闊視野、創新手段、延伸觸角,充分發揮專兼職婦聯副主席、執委作用,凝心聚力破解力量薄弱、資源有限、帶動不夠等難題。吳艷玲表示,區委、區政府將高度重視、積極支持,緊抓重點、突破難點、打通堵點,推動區婦聯各項工作特別是改革破難行動見到實效、取得成果。

福彩官网论坛