李軍同志赴鄠邑區、周至縣婦聯調研

4月2日,市婦聯黨組書記、主席李軍帶隊赴鄠邑區、周至縣調研“美麗庭院”創建、巾幗創業脫貧、女企業家復工復產等情況。鄠邑區婦聯主席趙水仙、周至縣婦聯主席廖玉萍分別參加調研。

李軍一行先后在鄠邑區甘亭街道東韓村、周至縣終南鎮豆四村,通過走村入戶、座談交流等形式,了解“美麗庭院”創建、村集體經濟建設、特色產業發展等情況,勉勵她們總結好經驗、凝練好做法,充分調動婦女群眾積極性主動性創造性,共建美麗庭院、共享美好生活、助力鄉村振興,促進村民增收致富、提升群眾精神風貌。在巾幗脫貧示范基地東山果品專業合作社、“婦字號”創業就業示范基地尚品果蔬專業合作社,李軍一行重點了解企業復工復產、產業運營發展的情況,對她們開展產業扶貧、帶動貧困婦女就業、以及在疫情防控中積極捐助物資的行為表示高度贊揚,鼓勵她們繼續努力、開拓思維,在推動企業更好發展的同時,帶動更多婦女群眾脫貧致富、提升就業技能、共奔小康生活。調研中,李軍對兩個區縣婦聯的工作予以肯定,并強調要圍繞全市實現“雙統籌”奪取“雙勝利”、決戰決勝“三個年”各項目標任務,結合市婦聯工作重點,切實將巾幗脫貧攻堅、美麗庭院創建、縣級婦聯改革破難行動、婦女兒童“兩規劃”終期評估、婦女維權、家家幸福安康工程等各項任務狠抓落實,推進婦聯創新發展,取得新成效!

福彩官网论坛